TRAMA DE LUZ

Casa na cidade

TRAMA DE LUZ

Estrutura metálica com beirais formando uma marquise e muxarabis são elementos arquitetônicos de impacto desta morada

Marcos Bertoldi Arquitetos
Curitiba, PR

Os muxarabis foram inspirados em desenhos vistos pela proprietária em uma viagem ao Japão.

O arquiteto idealizou uma construção que conecta integralmente interior e exterior em total sintonia com o bosque em área de preservação permanente que emoldura o terreno.

Paredes laterais revestidas em pedra moledo interna e externamente fazem o contraponto à leveza da caixa superior e ancoram a obra ao solo.

Muro de divisa da construção com aparador. Destaque para as espécies como costela-de-adão e samambaias.

A escada é protagonista no interior com formato escultural.

A iluminação natural foi cuidadosamente projetada para brindar os ambientes com o jogo intenso de luz e sombra.

Peças atemporais do acervo dos proprietários ornamentam o interior com conforto e personalidade.

A fachada frontal está voltada para o leste e a fachada da piscina para oeste o que garante à residência um giro solar adequado.

A composição arquitetônica revela amplos vãos e o diálogo harmônico entre o interior e o exterior.

A piscina com prainha é envolta por extenso gramado e espécies locais.

Os muxarabis inspirados em tramas de cestarias orientais contribuem para a iluminação e ventilação naturais.

O bloco principal da casa, em vidro e madeira, é animado pelos jogos de luz e sombra e flutua sobre duas paredes laterais revestidas em pedra moledo.

O design da escada propõe uma pequena ponte na horizontal e uma descida espiral, em seguida.

O projeto apresenta soluções para aproveitamento do sol em sua plenitude.

A claridade adentra os espaços pelos vãos e aberturas.

Painéis de madeira conectam os ambientes quando necessário, assegurando privacidade.

O elemento vazado da fachada invade os ambientes internos.

A cozinha é reservada e funcional com ilha central com cooktop e bancada para refeições rápidas.

Na sala de jantar, a madeira reveste teto e paredes. O contraponto se dá com o aparador em tom róseo e a mesa de vidro.

Nicho e aparador estão embutidos na parede de pedra moledo.

Personalidade e detalhes: adega com estrutura metálica e lavabo revestido por mármore.

Dupla de poltronas Mole, criação do designer Sérgio Rodrigues, marca o living da residência. 

O abundante jogo de luz e sombra perpassa o interior da morada, revelando genuinidade.

Banheiro também é bem iluminado.

As tramas dos elementos vazados criam desenhos mutantes nos pisos e paredes.

A natureza invade os ambientes interiores pelos vidros e muxarabis.

Dobradiça CLIP top BLUMOTION;
Gaveta alta TANDEMBOX com Gaveta Embutida TANDEMBOX;                                                                                                                                                                                 –Dentro da gaveta embutida TANDEMBOX ainda tem os Divisores e organizadores da linha ORGA-LINE;

Projeto arquitetônico e paisagístico: Marcos Bertoldi (@marcosbertoldi_arquitetos)
Construção: Greenwood (@construtoragreenwood)
Área do terreno: 2 mil m²
Área construída: 1.200 m² 
Iluminação: Alma Light (@almalight)

Mobiliário e objetos: Casual Móveis (@casualmoveis), Cassina @cassinaofficial), Ciliart Marcenaria (@ciliart), Empório Beraldin (@emporioberaldin), Etel (@etel.design), Nani Chinellato (@nanichinellato) e Piero Lissoni (@pierolissoni)
Localização: Curitiba, PR
Fotógrafo: Leonardo Finotti (@@leonardofinotti)/Divulgação
Texto Janaína Silva

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima