Pro­por­ções em equi­lí­brio

Casa con­tem­po­râ­nea

PRO­POR­ÇÕES EM EQUI­LÍ­BRIO

For­mas sinu­o­sas e geo­mé­tri­cas com­bi­nam-se har­mo­ni­o­sa­men­te ao mix de tex­tu­ras na mora­da de vera­neio.

Rober­to Migot­to
Inte­ri­or Pau­lis­ta

Escul­tu­ras deli­mi­tam o jar­dim e adi­ci­o­nam mais uma atra­ção no entor­no da cons­tru­ção que explo­ra linhas retas e volu­mes ava­ran­da­dos em balan­ço.  

Os ambi­en­tes dis­tri­bu­em-se por qua­tro níveis. No tér­reo, encon­tra-se a área soci­al aber­ta à pis­ci­na com deque molha­do  e ao jar­dim.  

No amplo hall des­ta­cam-se o pé-direi­to, o design do mobi­liá­rio e as impo­nen­tes por­tas e réguas metá­li­cas que diri­gem o olhar para o alto. A cla­ri­da­de aden­tra o ambi­en­te com char­me.   

Os ambi­en­tes soci­ais são total­men­te inte­gra­dos dis­pos­tos vol­ta­dos ao exten­so lazer, usu­fruin­do a pai­sa­gem, cla­ri­da­de e ven­ti­la­ção. 

Tons cla­ros e neu­tros pre­do­mi­nam no dor­mi­tó­rio. As tex­tu­ras e for­mas orgâ­ni­cas, como a do lus­tre e do mobi­liá­rio, dei­xam o local acon­che­gan­te e com bos­sa.  

Para os momen­tos de con­cen­tra­ção, estu­do e tra­ba­lho, ilu­mi­na­ção e deco­ra­ção espe­ci­ais na pale­ta bege.  

O con­for­to esten­de-se ao banhei­ro com espe­lhos que cri­am a sen­sa­ção de ampli­tu­de,  duplas cubas, banhei­ra e reves­ti­men­tos nobres.  

Cli­ma­ti­za­da, a ade­ga foi dimen­si­o­na­da com pra­te­lei­ras de madei­ra para a exten­sa cole­ção de vinhos.

A pai­sa­gem exter­na per­meia toda a resi­dên­cia pelos gene­ro­sos vãos livres. Des­te estar é pos­sí­vel admi­rar o espe­lho d´água com espé­ci­es aquá­ti­cas e o jar­dim com con­jun­to de jas­mim-man­ga, que orna­men­ta com cores e aro­mas.  

O pai­sa­gis­mo explo­rou espé­ci­es flo­rí­fe­ras, com tex­tu­ras e tons para pre­sen­te­ar os pro­pri­e­tá­ri­os e con­vi­da­dos com pai­sa­gens diver­sas ao lon­go das esta­ções.  

A madei­ra está pre­sen­te no pro­je­to levan­do tex­tu­ras como a do teto do espa­ço gour­met e do reves­ti­men­to do piso que reme­te ao mate­ri­al natu­ral. Do local de pre­pa­ro, é pos­sí­vel admi­rar a pis­ci­na e o lago.  

Pro­je­to arqui­tetô­ni­co: Rober­to Migot­to (@rober­to­mi­got­to)           
Pro­je­to pai­sa­gís­ti­co: Alex Hana­za­ki  (@alexha­na­za­ki) 
Área cons­truí­da: 2.500 m²
Loca­li­za­ção: Inte­ri­or pau­lis­ta 
Fotó­gra­fo: Tuca Rei­nés(@tuca­rei­nes)
Tex­tos: Janaí­na Sil­va

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima