PRAIA URBANA

Reforma

PRAIA URBANA

Apê é repaginado, ganha paleta de cores claras e pinceladas de azul inspiradas no mar e esbanja o clima de praia e a descontração carioca

Gisele Taranto
Rio de Janeiro, RJ

Para organizar os livros, objetos e coleções de valor afetivo, estantes foram projetadas e espalhadas pelos ambientes, como o living.

Obras de arte e peças de valor sentimental compõem o décor e ajudam a contar a história de vida dos moradores. Móveis contemporâneos de design brasileiro e italiano se integram aos móveis de antiquário.

A escolha criteriosa dos materiais de revestimento na área social levou em consideração a preocupação com o conceito praiano: piso em mármore travertino e paredes em estuque off-white para remeterem à cor de areia.

A coleção de obras de arte, que reúne Vik Muniz, Vergara, Marcos Chaves, Arthur Lescher, Adriana Varejão, Laura Vinci, Sérgio Sister, Gabriela Machado, Jorge Mayet, Carlito Carvalhosa e Alexandre Arrechea, teve grande importância no layout da decoração.

A reforma conectou living, jantar e home theater, facilitando a circulação e ampliando a descontração.

Os ambientes são interligados e usufruem da iluminação natural e da paisagem que adentram os espaços.

O emprego dos lambris, que revestem algumas paredes e tetos e disfarçam portas, armários e alçapões, é uma referência às casas dos pescadores.

O home theater fica mais reservado, porém a conexão com a vista deslumbrante para o mar foi preservada.

A copa foi incorporada à cozinha, refletindo despojamento. O mix de revestimentos e efeitos, como cimento queimado, pátina e madeira, traz conforto.

As tonalidades invadem a área íntima e transmitem personalidade.

Aqui, todos os elementos do projeto estão representados: as nuances azuladas e neutras, obras de arte, estantes e lambris, imprimindo unicidade, bom gosto e descontração.

A suíte principal é muito iluminada graças à posição estratégica que ganhou após a reforma: voltada à praia. Além disso, tem varanda e escritório camuflado por divisória com brises.

Charmoso, o cantinho de leitura na ampla suíte reserva bons momentos de introspecção. Na varanda, a chaise convida à contemplação.

Projeto arquitetônico: Gisele Taranto Arquitetura (@giseletarantoarquitetura)
Paisagismo: Esther Bonder (@estherbonder)
Projeto luminotécnico: LD Studio (@ldstudiorj)
Luminárias decorativas: Ingo Maurer (@ingomaurergmbh), Jader Almeida (@jaderalmeida)  e Michael Anastassiades (@michaelanastassiades)
Marcenaria: CAP Israel Marcenaria (capisrael.com.br) 
Área: 550 m²
Localização: Rio de Janeiro, RJ
Fotógrafo:/Divulgação
Texto Janaína Silva

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima