Novos tempos

Retrofit

TEMPOS MODERNOS

A reforma imprimiu o diálogo entre o novo e o existente, criando ambientes que exploram a conexão com o exterior, como os terraços no andar superior.

Dennis Salim Arquiteto
São Paulo, SP

A morada em condomínio foi repaginada, mantendo nuances coloniais em um refúgio na grande cidade. A varanda foi estendida, adquirindo o formato L, a fim de cumprir o papel de unir harmonicamente o corpo principal da construção à edícula, que foi totalmente remodelada, ganhando novos telhados e usos.

O décor é inspirado no design italiano traduzindo conforto e bem-estar em tonalidades beges e azuis.

Na cozinha, o toque contemporâneo marca presença na combinação de materiais e tons amadeirados e acinzentados das bancadas que se sobrepõem-se formando um ângulo de 90º, explorando as linhas retas. Os espelhos ajudam a criar a sensação de amplitude e claridade. A escada traz o toque amadeirado e guarda-corpo em vidro. O pendente acobreado faz o contraponto.

A composição equilibra estilos no décor. Texturas, boiseries na parede e a cor branca reforçam o aconchego na hora do repouso.

Projeto arquitetônico: Dennis Salim Arquiteto (@dennissalim.arquitetura)
Área construída: 300 m²
Adega: Art des Caves (@artdescaves.oficial
Mobiliário: RH (@restorationhardware__) e Sca (@scaoficial), 
Revestimentos: Portobello (@portobello)

Localização: São Paulo, SP
Fotógrafa: Cacá Bratke (@cacabratke)/Divulgação
Texto Janaína Silva

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima