MORAR EM UM CARTÃO-POSTAL

Reforma

MORAR EM UM CARTÃO-POSTAL

Debruçada na costa do Morro do Engenho d’água, casa de veraneio passou por interferências para se transformar em residência fixa

Leli Bueno
Ilhabela, SP

A área externa teve layout alinhado, ganhando formas mais retilíneas. Um guarda-corpo de vidro foi instalado e revestimento fulget foi aplicado no piso para adicionar um toque rústico e moderno. 

O setor de lazer composto por piscina, spa, espaço gourmet distribui-se em um mirante com vista panorâmica e é integrado à quadra poliesportiva. 

O spa é reservado e aconchegante para os momentos de relaxamento e contemplação da bela paisagem. 

No hall de entrada, o acabamento rústico foi aplicado na parede (@castellato) e o porcelanato foi escolhido para revestir o piso, adicionando praticidade na manutenção cotidiana.

A reforma unificou, no andar térreo, as salas de estar, jantar, almoço e a cozinha para proporcionar integração da família.

O pé-direito é alto e o teto é revestido de madeira pintada de branco, destacando as vigas aparentes do telhado estrutural no tom amadeirado. 

O ar contemporâneo da morada foi evidenciado por meio da preservação das características da construção da década de 1980, como janelas e portas de madeira.

A tonalidade branca unifica os ambientes sociais, transmitindo aprazibilidade. 

A natureza e o cenário litorâneo perpassam os espaços. 

A praticidade é destaque na cozinha. Aberto para os ambientes e com ilha central, o local convida a participação da família no preparo das refeições.

A circulação é também ponto alto no setor social da casa. Os revestimentos tornam a manutenção descomplicada.

A mesa de bilhar é ideal para momentos divertidos com a bela vista em 360º da charmosa Ilhabela. 

Vários recantos convidam para admirar o cenário impactante e aproveitar do pôr do sol espetacular. 

Os detalhes marítimos marcam presença nos tons escolhidos e itens do décor. A cabeceira ocupa toda a parede e enfatiza o conforto.

No banheiro, os tons neutros predominam adicionando elegância.

A inspiração náutica foi escolhida para ambientar os quartos da casa litorânea.

Com  63 m², a piscina é aquecida e garante mergulhos noturnos. Ao redor, a ampla área é ideal para os banhos de sol, durante o dia e, à noite, serve como uma extensão do espaço gourmet, para as comemorações. 

O setor gastronômico foi criado para que a família pudesse receber os amigos. 

Com marcenaria contemporânea e aconchegante, iluminação discreta de LED, churrasqueira, cooktop, chapa, forno e geladeiras, o local é o cenário ideal para os festejos.

Projeto arquitetônico: Leli Bueno (@lelibueno_arquitetura)
Localização: Ilhabela, SP
Fotógrafo: Julia Ribeiro Fotografia (@juliaribeirofotografia)/Divulgação
Texto Janaína Silva

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima