MORADA MONOLÍTICA

Casa contemporânea

MORADA MONOLÍTICA

Pavilhão único e suspenso do chão preservou a topografia natural do terreno e potencializou a integração visual dos ambientes internos com o entorno

Valliatti & Tomasi Patrão
Curitiba, PR

Como uma caixa acoplada em concreto e vidro, a fachada recebeu revestimento do tipo Shou Sugi Ban, técnica milenar japonesa que consiste em queimar a madeira para que se torne mais resistente.

Destaque para as bay windows invertidas e posicionadas nos dois lados do volume principal. Essas janelas que avançam da parede em que estão instaladas ventilam e iluminam o interior.

No interior, ambientes sociais, convívio e piscina coberta ocupam o pavimento térreo.

O décor apostou nas cores para deixar os espaços convidativos e aprazíveis.

O estar é amplo e as tonalidades foram escolhidas para remeter à natureza existente no condomínio.

Privilegiou-se nos acabamentos materiais naturais, como o mármore que reveste toda a parede em que se localiza a TV e a lareira.

As aberturas permitem a ventilação cruzada e iluminação natural abundante.

Com vocação para receber, os espaços sociais e de lazer integram-se ao exterior pelas amplas portas de correr.

A cozinha integra-se à área da churrasqueira potencializando os momentos de lazer e festivos.

O mármore e os tons neutros – branco e cinza – conferem requinte ao projeto.

A bancada do espaço gourmet reservou lugares para refeições, além da ampla mesa.

As escadas levam ao andar superior que foi reservado às suítes.

O dormitório da suíte principal possui varanda e as aberturas conectam o local ao cenário do bosque existente.

A cabeceira ocupa toda a parede e as mesas laterais espelhadas adicionam sofisticação.

O banheiro da suíte possui duplas cubas e o closet reserva área especial para maquiagem.

Com vista para o exterior, dormitório ganhou tons acinzentados e área para estudos e trabalhos

A piscina é coberta, ideal para o clima da cidade.

A natureza perpassa os espaços interiores pelos amplos vãos.

O espaço recebeu vasos com plantas de sombra, como espada-de-são-jorge.

A ambientação possibilita convivência e aproveitamento de todos os locais da morada.

Projeto arquitetônico: Valliatti & Tomasi Patrão (@valliattipatrao)
Área construída: 450 m²
Localização: Curitiba, PR
Fotógrafo: Celso Pilati (@celsopilati) /Divulgação
Texto Janaína Silva

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima