LINHAS MODERNISTAS

Casa de campo

LINHAS MODERNISTAS

Grandes vãos, amplas aberturas, integração dos espaços sociais e de lazer e vista privilegiada para o deleite da família

Gustavo Arbex
Interior paulista

A arquitetura impactante explora o contraste entre os ângulos da empena de concreto – que se projeta sobre as varandas – e os recortes triangulares da piscina.

Os materiais, como madeira e pedras, combinam-se ao concreto e ao uso de tons intensos, como na coluna amarela que abriga o forno de pizza.

Com duas profundidades (deque molhado e lazer) e raia semiolímpica, a piscina tem efeito de lago, proporcionado pela pastilha na tonalidade escura, e funciona como ponto focal importante do conjunto, de dia e à noite.

Para reunir os amigos aos fins de semana, nada como um amplo espaço gourmet com forno de pizza e vista privilegiada.

A área íntima também desfruta de cenário impressionante do condomínio no interior paulista.

A construção com linhas leves e modernas distribui-se pelo extenso terreno ensolarado.

Formas geométricas dialogam com a paisagem natural.

Salas de estar, jantar e cozinha conectam-se à varanda pelas portas de correr envidraçadas.

Vigas e paredes revestidas por pedras adicionam o toque rústico e natural aos espaços.

Pendentes marcam a área das refeições e a lareira suspensa enfatiza o aconchego.

A integração entre os ambientes sociais é um dos pontos altos do projeto.

A casa é bem iluminada graças às portas que se abrem ao exterior e às esquadrias que acompanham o pé-direito.

Ambientes descomplicados e confortáveis para receber os amigos, descansar, cozinhar, ler…

O décor apostou nos tons neutros com pontos de cor que demarcam os espaços e usos.

A cozinha é aberta e possui bancada e almofadas das cadeiras no tom vermelho.

Bancada em L dá conforto e ajuda a organizar a área do preparo das refeições.

Parede revestida por madeira oculta acesso à área íntima.

Pedras revestem as paredes da ala íntima e portas envidraçadas conduzem à área externa.

O contraste entre os materiais concreto armado e pedra no banheiro.

Para relaxar com a paisagem, banheiro recebeu banheira e uma dupla de duchas de teto.

Deque de madeira e cobertura de ripado do mesmo material delimitam a ampla área da piscina da morada de campo. O ofurô aquecido, que ocupa a ilha central do deque, convida os moradores a relaxar e aproveitar a vista.

O uso de pastilhas no interior da piscina no tom escuro cria um efeito de espelho e reflete a natureza do entorno.

Pedras marcam a fachada dos fundos com acesso à sala de jogos e setor de serviço.

A praça do fogo aconchega os entardeceres e as noites estreladas da região. 
O forno é ideal para o preparo das pizzas para os encontros.

A raia da piscina ladeia a entrada dos dormitórios.

Projeto arquitetônico: Gustavo Arbex do escritório GRBX Arquitetos (@grbx.arquitetos)
Localização: Interior paulista
Fotógrafo: Favaro Jr (@favarojrfotografias) /Divulgação
Texto Janaína Silva

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima