ENTRE AS ÁRVORES

Estrutura metálica

ENTRE AS ÁRVORES

Sistema construtivo permite amplas aberturas e fechamento translúcido para ampliar a conexão com a paisagem

Ângela Roldão
Brumadinho, MG

A casa de vidro é composta por dois módulos que medem 6 x 12 m, um módulo de 3 x 12m e varanda. 

A implantação no terreno foi idealizada a fim de poupar árvores e vegetação existentes.

O projeto tirou partido do uso de balanços, que conferem leveza à construção e valorizam a topografia do terreno.

A construção empregou estrutura metálica, esquadrias de alumínio, vidros, fechamentos em concreto aparente, piso de tecnocimento e porcelanato nos banheiros. 

A natureza permeia os ambientes pelas avantajadas aberturas e pelo material transparente.

Os espaços sociais são emoldurados pela paisagem exuberante do Parque do RolaMoça, uma enorme área de reserva natural, tombada, cheia de rios, cachoeiras e trilhas.

Hall de entrada, salas – TV, estar, jantar –  e cozinha distribuem-se sem barreiras e com circulação fluida.

Na ambientação dos espaços sociais foram usados obras de arte, peças e móveis assinados. 

No décor, os tons eleitos foram o branco e o preto.

Concreto aparente e tecnocimento no piso evidenciam o estilo minimalista e contemporâneo do morador.

Além da paisagem, a morada beneficia-se da ventilação e iluminação naturais.

Fotos de @daniel.mansur e miguel.aun decoram o cantinho do café na cozinha.

O banheiro da suíte possui banheira de imersão e bancada de mármore e está voltado ao cenário paradisíaco.

Todos os ambientes, incluindo os da área íntima, abrem-se para o exterior.

O posicionamento da suíte criou uma sensação de continuidade em relação à paisagem.

O paisagismo assegura a privacidade.

Na cabeceira, obra da pintora mineira @niurabellavinhart

Cama é da @americamoveis

Vida em total sintonia com as belezas naturais.

Projeto arquitetônico: Ângela Roldão (@angelaroldaoarquiteta)
Equipe de Projeto: Thalita Mattos e Marina Rebelo
Obra: WK Construções (@wk_construcoes)
Engenheiro calculista: Humberto Bellei
Estrutura metálica: Cássio Calil
Projeto de esquadrias: Bianca Michell (@biancamichell)
Projeto luminotécnico: Júnia Carsalade (@juniacarsalade)
Projeto paisagístico: Matos e Renault Paisagismo (/www.thiersmatos-flaviarenault.com)
Área construída: 192m²
Esquadrias: Finestre Esquadrias (@finestreesquadrias)

Estrutura metálica: Usiminas (@usiminas.oficial)
Iluminação: Templuz (@templuz)
Mobiliário: América Móveis (@americamoveis), Cassina (@cassinaoficial), Knoll (@knoll), Micheliny Martins (@michelinymartinsmoveis) eVitra (@vitra)
Porta de entrada e espelho banheiro: Sumisura/Cinex BH (@sumisuracasa)
Revestimentos: Mharmaros (@mharmaros) e Terra Tile (@terratile), 
Tapetes: Marie Camille Tapetes (@mariecamilletapetes)
Localização: Brumadinho, MG
Fotógrafo: Jomar Bragança (@jomarbragança) /Divulgação
Texto Janaína Silva

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima