ENTRE AS ARAUCÁRIAS

Casa em condomínio

ENTRE AS ARAUCÁRIAS

Implantação da construção permitiu preservar conjunto de araucárias e bosque natural do terreno

Marcos Bertoldi Arquitetos
Curitiba, PR

Morada possui volumetria constituída por três barras aéreas de concreto armado em balanço nas suas extremidades.

Os brises pivotantes em madeira, na laje jardim sobre a garagem principal, são uma das soluções empregadas para fechar verticalmente os pátios ajardinados distribuídos nas principais áreas da casa.

Os setores sociais da casa localizam-se nos volumes mais próximos ao terreno.

A arquitetura da casa possui rasgos nas lajes de cobertura para a criação de uma série de jardins entre os blocos.

Internamente, a casa recebeu alvenaria branca e painéis ripados de madeira, inclusive nos forros.

A barra transversal conecta as duas barras longitudinais mais alongadas e desenha dois esquadros no terreno, o do fundo destina-se às áreas da piscina e lazer.

Laje jardim sobre a garagem.

Os blocos conectam-se entre si e com a natureza por meio do uso de materiais como a madeira, o concreto e o vidro.

O esquadro frontal delimita os acessos à residência e a proteção do bosque remanescente.

As aberturas dos quartos são protegidas com muxarabis de madeira para proteção solar e maior privacidade.

A natureza permeia a construção minimalista.

Os ambientes distribuem-se pelos três blocos.

Piscina e espaço gourmet convocam para o lazer.

A sala de estar possui lareira e conecta-se a um dos diversos jardins que se distribuem pelos volumes. 

A presença da madeira adiciona conforto e aconchego aos espaços da ampla morada de 1.753 m².

Sob o impactante espelho d’água da região da piscina, encontra-se a academia. 

Jardim vertical adiciona texturas, cores, aromas e frescor aos ambientes.

As escadas enfatizam a linearidade da composição arquitetônica. Limestone reveste os ambientes. 

No volume mais elevado, estão dispostas as suítes, em um total de cinco.

Suíte desfruta de vista privilegiada para o bosque.

A paisagem invade os ambientes pelas aberturas.

Volumes de concreto em balanço dialogam com o paisagismo.

Os ambientes de lazer possuem, também, visão panorâmica.

Volumetria impacta a recepção e permite a distribuição dos ambientes de forma a preservar a intimidade.

A iluminação noturna valoriza ainda mais a natureza do entorno.

Projeto arquitetônico, de interiores e paisagismo: Marcos Bertoldi Arquitetos (@marcosbertoldi_arquitetos )
Área do terreno: 3.700 m²
Área construída: 1.753 m²
Construção: Construtora Greenwood (@construtoragreenwood)
Estrutural: Tramo Engenharia (@tramoengenharia)
Elétrica e hidráulica: Eduardo Ribeiro (www.eduardoribeiro.eng.br)

Ar-condicionado: Focus (@focusarcondicionado)
Calefação: V Martins (www.vmartins.com.br)
Armários: Ornare (@ornareoficial)
Brises e área gourmet: Clamom (@_clamom_)
Carpintaria: Piotto
Cortinas: Arteci
Cozinhas: Kitchens (@kitchens_brasil)
Esquadrias: Alubauen/Schüco (@alubauen)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima