ENCAIXADA NA PAISAGEM

Casa em condomínio

PERSONALIDADE NO ESTILO DE MORAR

Volumes acomodam os diversos usos da morada

Rodrigo Rover
Pinhais, PR

Ambientes distribuem-se em dois andares.

Na área externa, foram criados deques, pergolados e área de estacionamento para visitantes, tudo envolto por um belo paisagismo.

Acabamentos mais brutos foram eleitos para privilegiar uma estética mais industrial e despojada.

Estrutura metálica com fechamento de vidro cria fluidez entre os espaços internos e externos. 

A construção abre-se para o jardim e para a estrutura em que se localiza a piscina.

Os ambientes convidam para a confraternização.

 O amplo deque conecta espaços gourmet e estar à piscina.

A piscina é aquecida e coberta com teto retrátil. Há ainda, sauna úmida.

O verde abraça toda a morada com gramados, espécies em canteiros e vasos, incluindo até uma área de temperos, posicionada próximo ao setor gastronômico.

Lavandas emolduram as salas de jantar e estar. Na ambientação, uma das diretrizes foi a descontração.

Tramas, madeira e itens restaurados combinados a materiais como o aço conferem aos espaços despojamento e um estilo bastante atual.

O Espaço gourmet divide-se em dois, o mais externo com churrasqueira. Ao lado, varanda aposta no acolhimento e no alto astral.

A sala de jantar com pé-direito duplo é inundada por muita luz natural. Os pendentes descem do teto até à mesa.

Peças de design mais refinado são combinadas em total harmonia com itens antigos como a geladeira amarela e armários de madeira.

No andar térreo, distribuem-se os ambientes sociais e de lazer; além de suítes para os hóspedes.

A música recebeu atenção especial. Um piano ocupa posição de destaque na ala social da casa. 

Os espaços são convidativos e integrados com muita personalidade. Destaque para os recantos que favorecem os encontros.

No andar superior, distribuem-se os espaços idealizados pelo casal de moradores, como a biblioteca e o escritório. 

Suíte principal com tons neutros usufrui de vista para o pôr do sol.

Uma saleta com TV foi idealizada na suíte do casal, que possui, ainda, avantajado closet da com ilha central.

Piso superior tem varandas para aproveitar a claridade, o frescor e a vista da cidade.

A arquitetura explorou as amplas aberturas para enfatizar o diálogo com a natureza.

Em uma das laterais, capela e recanto estão dispostas pelo jardim com floríferas.

Projeto Arquitetônico e Interiores: Rodrigo Rover (@rodrigo_rover)
Projeto de Paisagismo: Flavio Egydio (@flavioegydio)
Área do terreno: 1.600 m²
Área Construída: 550 m²
Móveis: Simmetria Ambienti (@simmetria_ambienti)
Marcenaria: Evviva Curitiba (@evvivacuritiba)
Marcenaria: Squadro Móveis (@squadromoveis)
Revestimentos: Decora Revestimentos Especiais (@decorar)
Localização: Pinhais, PR
Fotógrafo: Celso Pilati da Foim Fotografias/Divulgação (@foim.br)
Texto Janaína Silva

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima