CONTEMPLATIVA

Casa em condomínio

CONTEMPLATIVA

Inserida no ponto mais alto do lote, a edificação considerou o terreno natural e uma pequena movimentação de terra foi feita para que os ambientes ficassem nivelados acima da praça da piscina

Leo Romano
Goiânia, GO

A fachada principal da morada mescla o concreto com brises verticais para assegurar a privacidade dos ambientes internos. 

No décor, obras de arte e mobiliário assinado enfatizam o charme e a elegância.

Para privilegiar a vista e integrar casa e natureza, o projeto se desenvolveu em forma de L, permitindo que todos os ambientes se voltassem ao pátio interno, piscina e mata. 

Espaço para música em sala com estante de madeira e forro do mesmo material. O rasgo no teto aproxima arquitetura e natureza.

A cozinha ganhou tons rosados nos armários com puxadores em dourado que remetem aos detalhes do revestimento da parede. As bancadas e os pisos são de mármore.

A cozinha tem vista para a piscina e à paisagem, graças à implantação da construção no terreno triangular, em que a aresta maior é paralela à mata nativa.

O posicionamento da construção no terreno propiciou setorizar os espaços sociais, de serviço, íntimo e lazer, todos permeados por jardim e aberturas para ventilação e iluminação natural. 

Metais dourados e mármore no banheiro principal conferem requinte e conforto. Um espaço para cuidados estéticos foi criado entre as cubas para ampliar a comodidade.

Quarto infantil ganhou cama com dossel, espaços para estudo e brinquedos além de prateleiras para livros.

O partido arquitetônico visa prolongar as linhas horizontais, de modo que de todos os ângulos seja possível uma ampliação visual da construção.

A configuração da morada convida à contemplação. Uma escada lateral metálica leva ao jardim sobre a laje, um local aprazível para os fins de tarde e noites de luar.

O lazer da morada, composto por varanda, espaço gourmet, piscina e jardim, está integrado aos ambientes internos.

Com formato retangular, a piscina tem acesso por escadas e área de hidromassagem com bancos para a descontração.

Projeto arquitetônico: Leo Romano Arquitetura (@leoromanoarquitetura)
Localização: Goiânia, GO
Fotógrafo: Edgard César (@edgardcesar)/Divulgação
Texto Janaína Silva

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima