COMO UM OBSERVATÓRIO

Casa de Veraneio

COMO UM OBSERVATÓRIO

Extenso vão da caixa revestida com pedras emoldura a bela paisagem

MF + Arquitetos
Franca, SP

A edificação foi implantada utilizando a topografia natural do terreno.

O terreno acidentado permitiu a construção de um mirante para contemplar a vista.

Elementos naturais como madeira e pedras na fachada conectam a construção à paisagem.

Painéis de madeira no estilo muxarabi fazem o fechamento das janelas, permitindo a entrada de luz e ventilação naturais.

Os acabamentos empregados – pedra, madeira e tijolinho – definem os blocos e, também, setorizam o uso criando uma interação orgânica entre natureza e arquitetura.

A morada divide-se em volumes conectados por jardins.

No andar térreo, encontram-se os ambientes sociais. Amplos vãos abrem-se à paisagem.

O aproveitamento do terreno privilegiou a vista impactante. As aberturas permitem que a natureza perpasse completamente os espaços.

Os espaços sociais distribuem-se pelo bloco revestido com pedra, voltados ao cenário de montanhas.

Os pilares possibilitam os extensos vãos.

Mobiliário assinado adiciona personalidade à decoração.

O espaço gourmet ocupa um local estratégico na morada. Espaçoso e com as montanhas como cenário, possui fogão e forno a lenha para o preparo das refeições.

A ilha central contempla cooktop, fogão a lenha e área para as refeições.

Acabamentos rústicos e itens que remetem ao clima de fazenda estão em total harmonia com os revestimentos escolhidos para o piso, bancada e armários.

Trio de pendentes levam formas à sala de jantar.

Varanda convida para os bate-papos após os almoços.

O lazer é completado com uma estrutura para hidromassagem.

O piso dá unicidade aos ambientes internos e externos. As portas de correr ocultam-se na estrutura permitindo uma visão sem barreiras.

Todos os cantos transformam-se em observatórios.

Passagem com escada faz a conexão entre os blocos social e o das suítes.

Os dormitórios desfrutam da vista panorâmica.

Deque de madeira acompanha os espaços sociais e transforma-se em um mirante ao cair da tarde.

Painel de madeira oculta uma suíte no bloco revestido com pedra.

Espreguiçadeiras dispostas para banhos de sol.

A construção é abraçada pela natureza.

Projeto arquitetônico e interiores: MF + Arquitetos (www.mfmaisarquitetos.com)
Projeto paisagístico: Monica Costa (@monicacosta_paisagismo)
Engenharia: Cenafer (@cenaferfranca)
Portas e Janelas em Alumínio: Esquadrias 2 irmãos
Área construída: 630 m²
Localização: Franca, SP
Fotógrafo: Renato Moura (@renatomourafotografia) /Divulgação
Texto Janaína Silva

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima