Belezas cearenses

Resort praiano

BELEZAS CEARENSES

Personagens e características regionais inspiram as acomodações em um projeto arquitetônico moderno que privilegiou a combinação dos elementos naturais

Marcelo Franco, João Armentano e Alex Hanazaki
Praia da Taíba, CE

Cercado pela natureza exuberante da Praia da Taíba, com areia fina, mar límpido e coqueirais, o hotel difere-se também pelos jardins desenhados e pelas piscinas privativas, em um total de 29, além das que estão localizadas nas áreas comuns, como este modelo de raia que é sonorizado e possibilita braçadas ao som da playlist escolhida.

A arquitetura é impactante e moderna com módulos que se encaixam à paisagem. Destaque para as amplas aberturas e brises que permitem iluminação e ventilação naturais e emolduram o cenário praiano.

Os elementos naturais estão em total evidência na arquitetura e no décor. Pedras revestem os pisos e paredes, enquanto a madeira destaca-se nos forros.

No mobiliário, o foco é o conforto com mix do estilo clássico, formas orgânicas e o uso de tons vibrantes em alguns pontos.

O hotel é dividido entre cinco vilas, batizadas em homenagem a figuras emblemáticas da região, como as rendeiras e os pássaros, somando 36 acomodações, equipadas com camas king size, piscinas e saunas privativas para desfrutar da vista deslumbrante para o mar ou para a vegetação nativa.

O corredor de acesso causa impacto pelo beleza e efeito proporcionado graças à combinação dos elementos que marcam todo o projeto, como madeira, pedra e água.

Muralhas, pergolados e espelhos d’água distribuem-se no projeto arquitetônico contrastando com a beleza natural e orgânica que permeia todos os ambientes do complexo hoteleiro, que desponta de um rochedo sobre falésias.

O jardim exclusivo do spa distingue-se pela exuberância das palmeiras e costelas-de-adão, entre outras plantas, além das espécies aquáticas que ladeiam a trilha de acesso.

Absolutamente privativo, o spa encontra-se em estrutura metálica, madeira e vidros que possibilitam a entrada do verde ao interior, ampliando o relaxamento.

Com vista para a piscina com fundo escuro que ganha tonalidade esverdeada devido aos reflexos do céu e do mar, o restaurante vibra em tons laranjas usados no décor.

No interior do restaurante, sofás em forma de gotas tramadas envolvem as mesas, oferecendo conforto, toque intimista e muito charme.

Marcelo Franco
Alex Hanazaki
João Armentano

Projeto arquitetônico: Marcelo Franco
Interiores: João Armentano
Paisagismo: Alex Hanazaki
Localização: Praia da Taíba, São Gonçalo do Amarante, CE
Texto Janaína Silva

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima