ÀS MARGENS DO RIO

Casa de veraneio

ÀS MARGENS DO RIO

Fachada frontal cega que se assemelha a um muro recuado garante privacidade à morada localizada a 50 minutos da capital paraense

Ricardo Siqueira
Belém, PA

Na entrada principal, a cobertura metálica com madeira dá as boas vindas aos convidados.

Em um amplo terreno gramado, a construção térrea com linhas retas é composta por dois pavilhões perpendiculares em que se distribuem as alas sociais e íntimas.

Área social abre-se para o lazer, interligadas por portas de vidro. 

Os pavilhões são conectados por passarela metálica com fechamento de vidros e ladeada por jardim tropical e vista da piscina. 

O balanço pêndulo adiciona charme à varanda que se conecta à piscina e ao espaço gourmet.

As aberturas permitem a entrada da luz natural nos ambientes nos quais se sobressaem os revestimentos como pedra e madeira.

O setor das suítes, em um total de quatro, é mais discreto, quase enterrado e avançado em direção ao rio, para se beneficiar da vista. A principal possui uma ampla abertura envidraçada para admirar a paisagem. 

O conforto perpassa os cômodos, inclusive o banheiro com mix de acabamentos, hidromassagem e área de banho aberta ao exterior.

Décor aposta nas peças com design assinado e que primam pelo conforto para reunir com despojamento.

Aberturas estreitas na parede conectam o interior ao jardim, ampliando a presença na natureza. A iluminação setoriza o uso e a ocupação dos ambientes.

Na área social, paralela ao rio, organizam-se a espaçosa varanda voltada à piscina, com espaço gourmet e integrada por portas de vidro ao living e jantar.

Destaque para o pé-direito que atinge 4 m. A composição dos revestimentos chama a atenção pelas texturas e tons que conferem elegância e refinamento ao projeto.

A cozinha é reservada e funcional com presença marcante da madeira.

Com a proposta de se distinguir pelo contraste da geometria e materiais utilizados em relação à construção, a piscina em formato L  possui raia de 25 m que invade o rio.

Muita luz natural invade os espaços, deixando-os convidativos e transmitindo bem-estar. Um guarda-corpo envidraçado separa a varanda da piscina para garantir segurança.

Projeto arquitetônico: Ricardo Siqueira (@ricardosiqueiraarquiteto) e Thiago Pereira 
Arquiteto assistente e desenvolvimento de projetos: Thiago Pereira
Construção: Engenheiro José Carlos de Assis
Cálculo estrutural: Sandoval Rodrigues Jr. 
Projeto paisagístico: Namata (@namata.paisagismo)
Armários e Móveis Modulados: Bontempo (@bontempo_oficial)
Cabeceiras: Intercouros
Cortinas, Persianas e Toldos: Uniflex (@uniflex)

Iluminação: REZENDES ILUMINAÇÃO (@rezendesiluminacao)
Metais e Louças: Deca (@decaoficial)
Mobiliário: Beach & Country (@bcartefacto), Dpot (dpotbrasil), Franccino Casa e Outdoor (@franccinooficial), L’oeil (@loeilmoveiseobjetos), Revolution Móveis e Tidelli (@tidellibrasil)
Piscina e cascata: Sol e Mar Piscinas
Bancadas, granitos e revestimentos: Marmobraz (@marmobraz)
Localização: Belém, PA
Fotógrafos: projeto Marcus Mendonça (@marcusmendonca1963)/Divulgação e retrato do arquiteto Walda Marques (@waldamarques)/Divulgação
Texto Janaína Silva

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima