À SOMBRA DA MANGUEIRA

Casa de veraneio

À SOMBRA DA MANGUEIRA

NA SERRA DA MANTIQUEIRA, O CLIMA DE MONTANHA E A NATUREZA EXUBERANTE FAZEM DA CASA DE CAMPO O REFÚGIO IDEAL PARA REUNIR AMIGOS E FAMÍLIA EM MOMENTOS DE CELEBRAÇÃO.

Celso Laetano
Piracicaba, SP

A obra de volumes bem definidos foi dividida em dois pisos, nos quais se distribuem as áreas íntimas, os espaços sociais e o lazer.

A transparência foi utilizada em abundância nos fechamentos  propositalmente cruzados, para que a natureza do entorno perpasse o interior da morada.

A decoração seguiu a linha elegante-despojada com a mescla de mobiliário  contemporâneo e peças vintage.

O painel de polígonos de Tadeu Rodrigues pontua o pé-direito do amplo living e reforça a  personalidade do projeto.

As tonalidades do décor remetem à presença da natureza exuberante do entorno.

O espelho dos anos 1920 adiciona originalidade à morada.

Os ambientes sociais são harmoniosamente integrados à varanda e ao solário por vãos livres e totalizam 150 m².

Os amplos vãos conectam os espaços e permitem a passagem de luz e ventilação, deixando os ambientes mais agradáveis.

Obras de arte destacam-se nos ambientes.

As cores ajudam a compor os espaços da morada.

Na sala de TV, objetos ajudam a contar a história dos moradores.

A cozinha reflete despojamento na disposição dos itens e cores escolhidas.

O espaço de preparo das refeições também se beneficia da paisagem do entorno e da iluminação natural.

A combinação entre texturas dos revestimentos transmite atemporalidade.

Teto verde traz conforto térmico e amplia a experiência com a natureza. A iluminação invade e se dissemina pelo impactante pé-direito.

Em uma das suítes, a ampla abertura traz o verde para o interior e janela na altura dos olhos para brindar as manhãs com o cenário.

Repertório afetivo remete às lembranças.

Peças vintage ajudam a ambientar os cômodos.

A escultórica jasmim-manga destaca-se no teto verde da construção.

A frondosa mangueira – que nomeia a obra – foi preservada na entrada social, garantindo frutos, sombra e frescor.

O jardim abraça a morada e o lazer.

O revestimento da piscina colore a água e mimetiza o entorno.

Espécies tropicais dão personalidade ao exterior com tons e folhagens exuberantes.

Os volumes estão em total sintonia com a paisagem.

A morada vista da mangueira.

Projeto arquitetônico: Celso Laetano Arquitetura (@celsolaetanoarquitetura)
Área construída: 432 m²
Iluminação: Arte Luz (@arteluzpiracicaba)
Louças e metais: Baden (www.badencomercial.com)
Planejados: Florense (@florenseoficioal)
Revestimentos: Ibratin (@ibratin), Braston (@brastonpisos), Indusparquet (@indusparquetpiracicaba) e Nobre Mármores (@nobremarmores)
Localização: Piracicaba, SP
Fotógrafo: Favaro Jr (@favarojrfotografia) /Divulgação
Texto Janaína Silva

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima