180º DE PAI­SA­GEM

Casa de praia

180º DE PAI­SA­GEM

Arqui­te­tu­ra moder­na é incrus­ta­da na encos­ta e abra­ça­da pela mata atlân­ti­ca

Ana Maria Viei­ra San­tos
Gua­ru­já, SP

Pis­ci­na é ape­nas uma das opções de lazer da ampla e con­for­tá­vel mora­da.

A pedra natu­ral limes­to­ne reves­te os ambi­en­tes exter­nos e inter­nos, levan­do seu toque ave­lu­da­do.

A mora­da, que se dis­tri­bui em três pavi­men­tos, des­fru­ta de vis­ta lito­râ­nea sur­pre­en­den­te.

A pre­sen­ça de espe­lhos d’água trans­mi­te fres­cor à cons­tru­ção.

Bor­da infi­ni­ta cria sen­sa­ção de con­ti­nui­da­de com o oce­a­no e as espre­gui­ça­dei­ras con­vo­cam para os banhos de sol e para admi­rar a visão pano­râ­mi­ca.

A cla­ri­da­de e a pai­sa­gem inva­dem os ambi­en­tes.

Arqui­te­tu­ra explo­ra linhas retas, pé-direi­to alto e amplas aber­tu­ras a fim de emol­du­rar o cená­rio para­di­sía­co.

O diá­lo­go do inte­ri­or com o exte­ri­or é impac­tan­te e har­mo­ni­o­so. Os reves­ti­men­tos em cores neu­tras e os itens de madei­ra na deco­ra­ção evi­den­ci­am o con­for­to e o bem-estar.

As nuan­ces ver­de­jan­tes da mata atlân­ti­ca per­pas­sam os ambi­en­tes pelos panos de vidro, valo­ri­zan­do o con­ta­to com a natu­re­za exu­be­ran­te.

Tons em degra­dê da pis­ci­na reme­tem à colo­ra­ção do mar e cri­am um efei­to encan­ta­dor que aden­tra os espa­ços.

As linhas retas, as aber­tu­ras envi­dra­ça­das e o limes­to­ne trans­mi­tem ele­gân­cia e refi­na­men­to aos ambi­en­tes.

Posi­ci­o­na­da no mes­mo pavi­men­to da pis­ci­na, a sala de jan­tar conec­ta-se à cozi­nha por gran­di­o­sos pai­néis de madei­ra.

Jane­la emol­du­ra a mata atlân­ti­ca que con­tor­na a pro­pri­e­da­de.

Cozi­nha e copa da mora­da man­tém a com­bi­na­ção de aca­ba­men­tos empre­ga­das nos demais espa­ços, assim como o home the­a­ter, que pos­sui con­for­tá­veis pol­tro­nas com nichos para copos para garan­tir a diver­são nos dias chu­vo­sos, e o spa pro­je­ta­do para rela­xar e reno­var as ener­gi­as.

São oito suí­tes como esta que não per­de para nenhum hotel quan­do com­pa­ra­mos vis­ta pano­râ­mi­ca e con­for­to.

Os banhei­ros pri­mam pela ele­gân­cia e estão em total har­mo­nia com a pro­pos­ta da casa que é a de encan­tar por meio do cená­rio.

Os pavi­men­tos da mora­da encai­xam-se na encos­ta usu­fruin­do do con­ta­to com a natu­re­za mar­can­te.

Pro­je­to arqui­tetô­ni­co: Ana Maria Viei­ra San­tos (@anamariavieirasantos)
Área cons­truí­da: 1,200 m²
Loca­li­za­ção: Gua­ru­já, SP
Fotó­gra­fo: Romu­lo Fial­di­ni (@romulofialdini)/Divulgação 
Tex­to Janaí­na Sil­va

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima